Alimentos desperdiciados

Magrama presenta un panel de información sobre la comida desperdiciada en los hogares españolesSegún el Ministerio de Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ocho de cada diez hogares desechan alimentos sin procesar por considerar que no están en buen estado, mientras que tres de cada diez hogares tiran parte de la comida preparada

En primavera – verano se desperdicia un 9,4 por ciento más que en otoño – invierno

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha presentado en la reunión de la VII Comisión de Seguimiento de la Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”, celebrada en el marco de Madrid Fusión 2016, el primer Panel de cuantificación del desperdicio alimentario, del que se desprende que en los hogares españoles se tiran a la basura cada año 1.325,9 millones de kilos de alimentos.

Este Panel permite cuantificar los alimentos sin procesar que se desechan por deterioro o caducidad y los alimentos cocinados o en recetas que se eliminan por sobrar o por deterioro.

A partir de este momento se actualizarán semestralmente los datos,
lo que permitirá conocer cómo evoluciona el desperdicio en los hogares.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *